Diätetik, griech. diaita: Alles was hilft die Gesundheit zu erhalten, und die Heilung von Krankheiten zu unterstützen und das seelische Gleichgewicht zu fördern.
Eine typengerechte und somit individuelle Ernährung ist ein wunderbares Behandlungswerkzeug von chronischen Krankheiten und gilt als eines der wichtigsten Krankheitspräventionsmittel.
Die chinesische Ernährungslehre basiert auf einer jahrtausendealter Erfahrungsmedizin.
Dieser Erfahrungsschatz kann problemlos auf die Nutzung westlicher Lebensmittel übertragen werden. Auch unsere Nahrungsmittel werden traditionell bei Krankheit angewendet, z.B. Reis und Karotten bei Verdauungsstörungen, Bananen und Schwarztee bei Darmgrippe, Pfefferminztee im Sommer und Kraftbrühe nach der Geburt.
Je nach Deinem Gesundheitsbedürfnis setze ich die entsprechenden Nahrungsmittel gezielt als Therapiemittel ein, und vermittle Dir Freude an der Zubereitung und an Essen von hochwertigen Nahrungsmitteln. Ich führe dich in ein selbstbestimmtes Ernährungsverhalten.
Mitte gut, alles gut!